Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Частным клиентам Новости Фитнеса
27.05.2011
Ученые доказали, что после липосакции вес возвращается

Жировые отложения, удаленные хирургическим путем, постепенно возвращаются и откладываются в новых местах на теле. Согласно данным нового исследования Университета Колорадо, пациенты, у которых была проведена липосакция какой-либо проблемной зоны, через какое-то время обнаруживали отложения жира в самых неожиданных местах на теле.

 К примеру, у одной из пациенток, не страдавшей от лишнего веса, но желавшей улучшить контуры бедер и нижней части живота, через год после операции появились жировые отложения в верхней части пресса, на плечах и руках.

 К слову, о том, что липосакция не излечивает от ожирения и не является панацией от лишнего веса, было известно давно, что никак не повлияло на ее популярность. За прошлый год в Америке было проведено около 200 тысяч операций по липосакции – несмотря на то, что у процедуры множество противопоказаний.

 Идея избавиться от лишнего веса или улучшить контуры тела без изнурительных упражнений, кажется людям настолько привлекательной, что они готовы идти на любой риск. Тем не менее, многочисленные исследования ученых доказывают, что обмануть матушку-природу невозможно даже с помощью современной медицины.

 Данные исследования опубликованы в американском журнале, посвященном проблемам ожирения.

© 2004-2012
<