Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Частным клиентам Новости Фитнеса
27.05.2011
Полные люди провоцирует есть больше

Почему нам так сложно следовать правилам здорового образа жизни? У каждого найдется с десяток убедительных причин, чтобы объяснить свою тягу к жирной пище, шоколаду и поздним перекусам перед телевизором. Похоже, новые научные данные позволят нам добавить к базовому списку еще одну оригинальную отговорку. Оказывается, мы склонны допускать погрешности в диете в том случае, если перед глазами находится полный человек.

В ходе исследования, проведенного Университетом Колорадо, ученые предлагали конфеты людям, которые только что взглянули на следующие изображения – полного человека, человека нормального веса или картинку с настольной лампой. В итоге, те участники, которым показывали фото полного человека, взяли с тарелки больше конфет, чем все остальные. Похожее исследование провели с печеньем – участники, которым демонстрировали фото полного человека, взяли в два раза больше печенья, чем все остальные. Кроме того, в 2007 году ученые Гарвардского Университета опубликовали данные исследования, согласно которому дружба с полными людьми может провоцировать проблемы с весом.

Ученые объясняют приведенные факты тем, что созерцание полного человека на время снижает чувство самоконтроля. Кроме того, отправляясь в кафе с друзьями, которые привыкли заказывать много разных блюд, вы по инерции можете съесть больше, чем запланировали.

Конечно, все это еще не означает, что следует отводить глаза, как только в зоне видимости появится ваш страдающий от любви к фаст-фуду приятель, однако данные исследований еще раз призывают нас к дисциплине и самоконтролю.


© 2004-2012
<