Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Корпоративный фитнес Здоровый образ жизни
Любовь к жирной пище формируют гены – ученые
Почему одни люди не могут жить без картофеля-фри, а другие вполне способны обходиться салатом из сырых овощей и нежирным йогуртом? Похоже, ученым удалось приблизиться к разгадке этой тайны. По данным нового исследования, за способность различать вкус жира и получать удовольствие от его поглощения отвечают два специфических гена. В будущем, изучение этих генов поможет контролировать тягу к жирным продуктам.

Оказывается, во рту расположены особые рецепторы, которые помогают нам ощущать вкус и текстуру жира. За работу рецепторов отвечают гены, так что предрасположенность есть много жирной пищи объясняется не только привычками и социальным окружением, но и особенностями нашего организма. Так, один из открытых учеными рецепторов, расположенный у нас во рту, отвечает за способность распознавать горький вкус. Люди, у которых данный рецептор работают недостаточно интенсивно, едят больше продуктов с высоким содержанием жира.

Ученые предполагают, что в будущем производители продуктов будут учитывать не только наши субъективные вкусы, но и генетическую предрасположенность к восприятию тех или иных компонентов продукта.

По данным материала http://www.sciencedaily.com

© 2004-2012
<