Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Корпоративный фитнес Здоровый образ жизни
Как жирные продукты влияют на обмен веществ – ученые
Даже небольшое количество вредной и жирной пищи способно значительно повлиять на функции нашего организма – такой вывод сделали ученые из Университета Мичигана.
Как жирные продукты влияют на обмен веществ – ученые
Даже небольшое количество вредной и жирной пищи способно значительно повлиять на функции нашего организма – такой вывод сделали ученые из Университета Мичигана. 
В ходе исследований выяснилось, что насыщенные жирные кислоты способны ослаблять действие инсулина, чем способствуют развитию диабета 2-го типа.
Также ученые удалось открыть особый тип белка (Bcl10), действие которого связано с влиянием жирной пищи на снижение восприимчивости к инсулину. 
Жирные кислоты попадают в печень, где происходит процесс их метаболизма и образования особых веществ, запускающих процесс воспаления. Ученые обнаружили, что в  этих реакциях участвует белок Bcl10, также играющий важную роль в работе иммунной системы. У лабораторных мышей, с нехваткой данного белка проблем с инсулином было заметно меньше. 
«Результаты исследования показывают, что даже краткосрочные изменения в диете – например, когда вы пару дней отдаете предпочтение жирной пищи – снижают восприимчивость к инсулину», - комментирует ведущий автор исследования Питер С. Лукас.
Ученые надеются, что полученные данные позволят разработать новые подходы в лечении и профилактике диабета и метаболического синдрома, а пока нам остается действовать по старинке – следить за питанием и регулярно заниматься спортом. 
В ходе исследований выяснилось, что насыщенные жирные кислоты способны ослаблять действие инсулина, чем способствуют развитию диабета 2-го типа.

Также ученые удалось открыть особый тип белка (Bcl10), действие которого связано с влиянием жирной пищи на снижение восприимчивости к инсулину. 

Жирные кислоты попадают в печень, где происходит процесс их метаболизма и образования особых веществ, запускающих процесс воспаления. Ученые обнаружили, что в  этих реакциях участвует белок Bcl10, также играющий важную роль в работе иммунной системы. У лабораторных мышей, с нехваткой данного белка проблем с инсулином было заметно меньше. 

«Результаты исследования показывают, что даже краткосрочные изменения в диете – например, когда вы пару дней отдаете предпочтение жирной пищи – снижают восприимчивость к инсулину», - комментирует ведущий автор исследования Питер С. Лукас.

Ученые надеются, что полученные данные позволят разработать новые подходы в лечении и профилактике диабета и метаболического синдрома, а пока нам остается действовать по старинке – следить за питанием и регулярно заниматься спортом
© 2004-2012
<