Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Корпоративный фитнес Здоровый образ жизни
Морская или обычная? Узнай, какая соль полезнее для организма
Морская соль широко рекламируется производителями как более здоровая альтернатива обычной соли. Кажется, что этот продукт даже полезен для организма. Но так ли это на самом деле?

Морская соль и столовая соль имеют идентичный состав – обе состоят из натрия и хлора. Тем не менее, на упаковках с морской солью часто можно встретить информацию о том, что она более полезна для здоровья. На самом деле, основная разница между этими видами соли заключается во вкусе, текстуре и свойствах, которые проявляются при приготовлении пищи.

Морская соль производится путем выпаривания морской воды, и подвергается минимальной обработке, благодаря чему в ней остается некоторое количество минеральных веществ (все зависит от источника, из которого бралась вода).

Именно эти минеральные вещества придают морской соли ее особую консистенцию, вкус и окраску.

Столовая соль добывается из подземных источников, и подвергается сильной обработке для очищения от минералов. Кроме того, в столовой соли могут содержаться специальные добавки, предотвращающие ее слипание. Морская соль и столовая соль содержат равное количество хлорида натрия, поэтому норма употребления для упомянутых продуктов одинаковая.

Кстати, большую часть вредной соли мы получаем из продуктов, подвергшихся промышленной обработке – быстрозамороженных обедов, сосисок, мясных продуктов и выпечки.

© 2004-2012
<