Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Корпоративный фитнес Здоровый образ жизни
Чем полезны жиры
Источниками мононепредельных жиров являются орехи, оливковое масло, черные оливки и авокадо. Упомянутая категория жиров помогает поддерживать здоровый вес, так как способствует сжиганию жира и ускорению обмена веществ. Существуют даже особые виды диет, основанные на продуктах с высоким содержанием мононепредельных жиров.
Жиры необходимы нашему организму для осуществления жизненно-важных функций.
При этом, различаются разные виды жира, каждый из которых обладает собственными характеристиками и влиянием на человеческий организм. Итак, попробуем разобраться:

Мононепредельные (мононенасыщенные жиры)
Эти жиры способны понижать уровень вредного холестерина и увеличивать уровень «хорошего», что в комплексе благотворно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Полиненасыщенные жиры

Также как и мононенасыщенные жиры помогают понизить уровень вредного холестерина. Источниками этих жиров являются некоторые сорта жирной рыбы, а также подсолнечное и соевое масла. Омега-3 также относятся к типу полиненасыщенных жиров.

Плохие жиры:

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры вызывают повышение холестерина и могут способствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Насыщенные жиры содержатся в яйцах, молочных продуктах, рыбе и другой продукции животного происхождения. Впрочем, кокосовое и пальмовое масла также содержат жиры из этой категории.

Транс-жиры

Транс-жиры – изобретение человека. Использование этой категории жира увеличивает срок хранения продуктов, в связи с чем транс-жиры широко применяются в пищевой промышленности. Транс-жиры можно обнаружить в поп-корне, картошке фри, маргарине, печенье, тортах и полуфабрикатах. Транс-жиры вредны для здоровья, так что их содержание в дневном рационе должно быть сведено к минимуму.
Будьте внимательны - производители не всегда указывают на упаковках содержание транс-жиров. Помните, что гидрогенизированное растительное масло и транс-жиры - одно и то же.
© 2004-2012
<