Специальные предложения|Новости Фитнеса|Наши клубы|Услуги|Здоровый образ жизни|Партнеры
Корпоративный фитнес Новости Фитнеса
01.08.2011
Фруктоза повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

В отчете, опубликованном в американском издании Ассоциации Эндокринологов, говорится о том, что употребление сиропа фруктозы в течение 2-х недель в качестве 25% от ежедневного рациона приводит к увеличению концентрации холестерина и триглицеридов, что является индикатором возрастающего риска сердечных заболеваний.

К слову, Американская ассоциация эндокринологов советует отводить добавленным сахарам не более 5% от общей калорийности рациона, хотя верхняя граница нормы составляет целых 25%. Конечно, минимальной границы придерживаются немногие– как в Америке, так и в России.

«Хотя употребление сладостей часто связывают с повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендации диетологов по поводу возможной нормы употребления сахара выглядят достаточно противоречивыми», - признает автор исследования, кандидат наук Университета Каролины Кимбер Стэнхоп.

«Наши исследование подтверждает, что употребление большого количества сиропа фруктозы активирует факторы риска, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Интересно, что употребление таких же доз глюкозы не приводят к подобным изменениям», - констатирует ученый.

© 2004-2012
<